PIADINA ROMAGNOLA

INGREDIENTI ( per 6 piadine diam.22 cm) :
  • Farina 00 500 g;
  • Acqua 170 g;
  • 1 e 1/2 cucchiaino di bicarbonato;
  • Strutto 25 g;
  • Sale 15 g;
 
Preparazione

1)In una ciotola inserite la farina, il sale, il bicarbonato e lo strutto.
2)Iniziate ad impastare aggiungendo pian piano l’acqua in 3 volte fino ad ottenere un composto.
3)Impastate il composto fino a che non risulti omogeneo.
4)Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare per almeno 30 minuti.
5)Formate con l’impasto un salsicciotto e dividetelo in 6 porzioni che lavorerete per renderle omogenee poi formate sei palline e lasciatele riposare nella pellicola per altri 30 minuti.                                                                                                 6)Trascorso il tempo di riposo, spolverate il piano di lavoro con la mollica e grazie ad un mattarello stendete la pasta fino ad uno spessore di 3 mm e tagliatele con un coppa pasta di diametro 22 cm.                                                                7)Scaldate una padella e cuocete la vostra piadina 2 minuti a lato. Farcitele a piacere e servite ancora calde .                           

 

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